CRPE与伦敦大学Birkbeck学院合作课题前期调研

编辑:系统管理员时间:2006-07-11访问次数:279

2006年4月,浙江大学民营经济研究中心(CRPE)与英国伦敦大学Birkbeck学院签订了联合开展“中国民营企业国际化成长的决定因素与发展模式研究”的协议。自课题立项以来,课题组成员围绕民营企业国际化的主题,查阅了大量国内外相关资料,并进行反复讨论,拟出了可行的调研提纲。

近日,课题组成员奔赴温州、富阳、杭州等进行了为期一个星期的实地调研工作,走访了浙江温兄机械阀业有限公司、万向集团、传化集团、华立集团、天宇集团等十多家民营企业,就企业国际化发展及其决策问题与走访企业的高层领导进行面对面访谈,搜集到丰富、鲜活的素材。

通过此次调研,课题研究的思路更清晰了。下一阶段,课题组将开始对调研资料进行初步整理和进一步探讨。

2006.7.11