浙江民营经济动态

“2009浙江省企业社会责任高层论坛”在浙江大学举行

编辑:系统管理员时间:2009-02-27访问次数:155

浙商网2月27日消息(《浙商》记者 楼方芳)2月26日,由浙江省经贸委、浙江省工业经济联合会、浙江省企业联合会、浙江省企业家协会主办的“2009浙江省企业社会责任高层论坛”。在知名学府浙江大学召开。浙江省政协副主席陈艳华出席了论坛并致词,著名学者姚先国、吴晓波、工业经济研究专家兰剑平博士在论坛上作了精彩演讲。

“企业的社会责任与企业竞争力是成正比的。”著名学者吴晓波表示,“浙江的经济在这次金融危机过后将进入新的发展阶段,告别‘野蛮生长’时代。在新的发展阶段,企业的社会责任显得尤其重要,企业的社会责任与竞争力成正比,而竞争力正是创造价值的体现。”吴晓波倡导企业在经济危机面前积极履行自己的社会责任。

在论坛上,浙江省企业社会责任课题组通过论坛发布了课题调研成果,授予中国移动浙江公司、盾安控股集团有限公司、中信银行杭州分行、西子联合控股有限公司、青年汽车集团有限公司、奥康集团、美欣达集团有限公司、浙江省长城建设集团股份有限公司、佑康食品集团、浙江中南建设集团有限公司、绿城房地产集团有限公司,金都房产集团有限公司、人民电器集团、浙江省电力公司、新天龙集团有限公司、海亮集团有限公司、浙江贝因美科工贸股份有限公司等17家企业“2008浙江省企业社会责任践行示范单位”。

同时,此次论坛上相关机构共同发布成立“浙江省企业社会责任促进会”的倡议。据悉,2008年浙江省企业社会责任课题组邀请有关机构、企业、专家共同成立了“浙江省企业社会责任促进筹备小组。”

目前,促进会的筹备工作已经基本就绪,促进会发起单位热情邀请省内履行社会责任的表率企业积极加入促进会,共同推动我省企业社会责任的建设工作。