2009年恒逸论坛(夏季)如期举办

编辑:系统管理员时间:2009-06-17访问次数:263

2009年6月12日,由浙江大学恒逸基金管理委员会、杭州市萧山区经济发展局和杭州市萧山区工商业联合会等联合主办,由浙江大学民营经济研究中心(CRPE)和浙江恒逸集团有限公司共同承办的浙江大学“恒逸学术论坛(夏季)”在萧山商会大厦如期举办。参加此次论坛的有浙江恒逸集团有限公司的各级管理人员、萧山区经济发展局的领导以及来自其他100多家民营企业的经营管理者,共计230余人。论坛由萧山区工商业联合会(总商会)楼海祥副会长主持。

此次论坛邀请了浙江大学恒逸基金讲座教授牟益斌博士为学员们做《国际金融危机对中国民营企业的影响与对策》的主题讲座。牟益斌博士现任世界银行与国际金融公司联合的金融与私营企业发展部高级金融经济学家,拥有哈佛大学肯尼迪政府学院梅森学者称号和美国注册金融分析师(CFA)资格;他的专业涉及中小企业融资、资本市场发展以及金融监管等领域;他向世界银行集团30多个国家提供金融与私营企业发展与改革咨询,并多次在国际性研讨会上作专题演讲。在论坛上,牟博士用丰富的案例对此次金融危机的产生原因、发展经过和影响做出了生动的演讲,尤其就中国和美国已采取的应对政策所做的深刻分析及其对中国经济面临的深层次挑战和应对策略的剖析,使学员们受益匪浅,学员们表示牟博士的讲座对于他们把握全球经济脉搏和制定企业的发展战略有很大的启示作用。

2009-6-17