2010年“恒逸学术论坛”(秋季)圆满结束

编辑:系统管理员时间:2010-11-11访问次数:233

2010年11月5日,由浙江大学恒逸基金管理委员会、杭州市萧山区经济发展局和杭州市萧山区工商业联合会主办,浙江大学民营经济研究中心 (CRPE) 、浙江恒逸集团有限公司共同承办,杭州市萧山区纺织印染行业协会、众联文化事业机构协办的浙江大学“恒逸学术论坛(秋季)”在萧山商会大厦如期举办,参加此次论坛的有浙江恒逸集团有限公司的各级管理人员,萧山区政府领导、各机关单位负责人;萧山区工商业联合会会员企业、萧山区纺织化纤行业总裁等共150余人出席了本次论坛。论坛由萧山区工商业联合会副主席楼海祥主持。

本次论坛邀请了中国纺织工业协会端小平会长为学员们做《机遇与挑战――解读十二五纺织化纤发展规划》的主题讲座。端会长以国家对纺织化纤行业的十二五规划的解读为出发点,通过对十一五纺织化纤行业的发展情况的总结和对相关资料的分析,阐述了十二五期间产业结构优化的方向、当前行业存在的主要问题、纺织化纤工业面临的国内外形势、影响新建产能的几大因素等内容,并指出十二五纺织化纤发展的主要任务、五个重点发展领域、六个重点工作等。通过两个小时的讲授,让学员们对十二五纺织化纤行业的发展规划有了更深层次的认识,对新形势下的行业发展信心百倍。

整个讲座精彩生动,学员兴致高昂。会后,学员们表示端会长作为中国化学纤维工业协会的会长,对十二五纺织行业发展规划的解读加深了我们的理解,对今后本行业本企业的转型升级和可持续发展具有非凡的指导意义,受益颇深。通过此次讲座,也认清了在当前形势下的行业机遇和挑战,为企业今后的发展指明了方向,对整个萧山区的纺织与化纤行业都有莫大的帮助。与会人员一致认为,此次论坛对于广大纺织化纤行业经营者更新理念,提高素质,增强企业自主创新能力,调整产品结构,做强做大将会起到巨大的推动作用。

2010-11-11