李传忠教授受聘浙大恒逸讲座教授

编辑:系统管理员时间:2010-11-25访问次数:360

2010年11月25日上午,瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University, Sweden)经济系李传忠教授受聘浙江大学恒逸(经济学学科)讲座教授暨学术报告会在浙江大学经济学院大楼322教室举行,受聘仪式由经济学院常务副院长、CRPE执行主任金祥荣教授主持。经济学院和CRPE的部分师生参加了受聘仪式。

李传忠教授主要研究领域为资源与环境经济学,在环境资源价值评估、环境政策的成本效益分析、动态福利测量及可持续发展指标探索等方面取得重要成果,近五年来李教授发表10余篇论文,主要刊登在《经济通讯(Economics Letters)》、《环境经济学与管理(Journal of Environmental Economics and Management)》、《环境与资源经济学(Environmental and Resource Economics)》、《环境与发展经济学(Environmental and Development Economics)》、《环境建模与评估(Environmental Modeling and Assessment)》等国际一流学术期刊。李传忠教授还曾多次在资源环境经济学国际会议上做大会专题发言。

李传忠教授受聘浙江大学(经济学)恒逸讲座教授,相信一定会提升浙江大学在资源与环境经济学领域的教学和科研水平,促进浙江大学国际化水平的发展。

受聘仪式后,李教授做了题为题为《Threshol的s, Resilience and Economic Sustainability》的学术讲座,并与在座的师生进行了热烈的讨论。

2010-11-25