浙江大学恒逸基金2015年度工作会议在杭顺利召开

编辑:系统管理员时间:2015-11-09访问次数:320

浙江大学恒逸基金管委会2015年度工作会议于11月6日下午在杭州召开,来自浙江恒逸集团有限公司、浙江大学教育基金会、浙江大学经济学院、浙江大学化工学院、浙江大学民营经济研究中心的19名浙江大学恒逸基金管委会委员以及基金秘书处成员参加了会议。会议由浙江大学恒逸基金管委会召集人、浙江大学民营经济研究中心主任史晋川教授主持。

史晋川教授首先介绍了2014年基金年度工作,对基金的各项工作以及各预算项目的运作情况作了全面的回顾总结,并对2014年基金资助经费使用情况进行了具体说明,同时对2015年基金预算调整情况作了解释。还就两位浙江大学恒逸讲座教授中期履职情况作了通报。

浙江大学化工学院副院长陈丰秋教授就“UBD-浙大联合培养国际石油化工人才的培养计划”的建设进度及管理工作作了详尽的汇报,并就联合培养模式的改革、项目管理工作规范性操作、项目课程教育质量的把关等方面提出了可行性建议。化工学院徐国华副教授对“UBD-浙大联合培养国际石油化工人才的培养计划”2014年经费使用情况作了具体详细的汇报,并对2015年的经费预算情况作了说明。

随后,会议审核并通过了两项中国民营经济研究项目的申请,同时审核并通过了一项中国民营经济研究项目结题。

浙江大学教育基金会胡炜秘书长向恒逸集团参会领导介绍了我校近年来所取得的成就,特别是我校教育基金会在上一年度取得的傲人成绩,被民政部评为5A等级,而恒逸基金是支撑其获评5A等级的重要支撑力量之一(本次评估有包括全国性行业协会商会、学术类社团、联合类社团、公益类社团、基金会和民办非企业单位等类别的120余家组织参加评估,浙江大学教育基金会是基金会分类唯一获评5A等级的组织)。同时,胡炜秘书长对恒逸基金的管理工作给予了充分肯定,并表示校基金会将一如既往地重点关注恒逸基金的发展,从校基金会的角度严格把关并给予更大更好的支持,让恒逸基金在浙大学科建设、校企合作和社会服务等方面发挥更大作用。

浙江恒逸集团有限公司胡远华副总经理充分肯定浙江大学恒逸基金的发展,并表示,恒逸集团对浙大教育事业的捐助,不仅仅是一份公益事业,更是企业与高校的战略合作,恒逸集团与浙江大学是战略合作伙伴,浙大所取得的成就,恒逸人也引以为傲。胡总还指出,恒逸基金的良好发展,是每一位浙大人辛勤付出的成果,是我校领导的重视,各部门通力合作的成果,对此深表谢意。

史晋川教授最后总结讲话,感谢恒逸集团对浙江大学恒逸基金名品牌建设的肯定,感谢校基金会对恒逸基金管理工作的大力支持与指导,也感谢为基金工作默默付出的各位同仁,希望恒逸基金发展得越来越好、越来越强。