当前位置 : 首页 > 图片新闻

浙江大学恒逸基金2016年度工作会议在杭召开

编辑:admin 时间:2016年11月03日 访问次数:198

浙江大学恒逸基金管委会2016年度工作会议于1028日下午在杭州召开,来自浙江恒逸集团有限公司、浙江大学教育基金会、浙江大学经济学院、浙江大学化工学院、浙江大学民营经济研究中心的10余名浙江大学恒逸基金管委会委员以及基金秘书处成员参加了会议。会议由浙江大学文科资深教授、恒逸基金管委会召集人、民营经济研究中心主任史晋川教授主持。

史晋川教授首先介绍了2015年基金年度工作,对基金的各项工作以及各预算项目的运作情况作了全面的回顾总结,并对2015年基金资助经费使用情况进行了具体说明,同时对2016年基金预算情况作了解释。

浙江大学化工学院徐国华副教授就“UBD-浙大联合培养国际石油化工人才的培养计划”的建设进度及管理工作作了详尽的汇报,并就联合培养模式的改革、项目管理工作规范性操作、项目课程教育质量的把关等方面提出了可行性建议。同时对人才培养项目2015年经费使用情况作了具体详细的汇报,并对2016年的经费预算情况作了说明。

随后,会议审核并通过了一项中国民营经济研究项目的申请,同时审核并通过了二项中国民营经济研究项目结题;通报恒逸基金讲座教授2016年新聘任情况。

浙江大学教育基金会胡炜秘书长首先对恒逸集团给予我校的大力支持表示感谢。同时指出,虽然部份基金项目在实施过程中遇到了不少困难,但总体成效依然可嘉,并表示校基金会将一如既往地重点关注恒逸基金的发展,从校主管部门的角度严格把关并给予更大更好的支持,将双方资源糅合并有效衔接,促进恒逸基金的更进一步发展。


浙江恒逸集团有限公司胡远华副总经理表示,一年一度的基金年度工作会议,恒逸集团非常重视,校企多年的合作,已由单纯的纽带关系上升为战略合作伙伴关系,近年来从基金运行的成果来看,在很多方面应该给予肯定。更为可喜的是,“UBD-浙大联合培养国际石油化工人才的培养计划”得到了文莱国王的重视,三方合作的人才培养模式,可谓为一带一路国际化人才培养的典范。胡总还代表恒逸集团,特别感谢每一位浙大人的辛勤付出,并希望双方继续积极推进,共享资源、不断创新,扩大恒逸基金的国际影响力,以期引导更多的企业加入到这个行列中来,为社会作出应有的贡献。


史晋川教授最后总结讲话,感谢恒逸集团对浙江大学恒逸基金名品牌建设的肯定,对各位领导及各位委员对恒逸基金管理工作所提出的意见与建议表示感谢。并表示,我们将更加积极主动地推进待实施各项项目,用创新思维引导实践,将基金管理工作做得更好。

 

 




浙江大学恒逸基金管委会秘书处

2016-11-3