浙江民营经济动态

浙江民企升级“温台模式” 学习成转型内动力

编辑:作者: 来源:来源: 作者:作者: 时间:2010年06月01日 访问次数:83

  “把企业的‘企’拆开,上面是一个‘人’,下面是一个‘止’。企业离开了人,就停止了前进的脚步。”有别于以模仿、复制式发展所向披靡的“温台模式”,以浙江台州杰克控股集团有限公司董事长阮福德为代表的部分浙江民企“掌舵手”,纷纷将“学习”二字列为企业转型升级的内动力,着力提高人才自身的素质。

  如今,在全国唯一的转型升级试点省份的浙江,一场争夺转型升级先锋与典型的竞赛已在浙江民营企业中有形或无形的展开。争先恐后的转型升级热度,在浙江大地正持续升温。企业内生性“转型”动力成为至关重要的一环,转眼间成为群雄逐鹿的“焦点”。

  “温台模式”急待转型民营经济直面“危机修正”

  浙江省台州市曾与温州市民营经济发展并称为"温台模式"。这种以模仿、复制式发展所向披靡的发展模式,一度让浙江民营企业在世界舞台上“一路高歌”,风光无限。然而,在这次世界金融危机中,台州民营经济过去30年来的固有模式遭遇了前所未有的挑战。

  浙江省台州市经委主任张锐敏介绍,台州市2009年上半年GDP增幅仅为4.4%,居浙江省末位,以民营为主的工业增加值负增长是主要原因。

  台州市发改委主任郑荐平等人分析,旧的发展模式给民营经济带来多重困扰。“不少企业产权结构较单一,管理层无法适应或应对外部环境的变化与冲击。民营企业中不少管理层还是第一代创业者,有的还沿用发展初期的家族式管理模式,对企业不愿意随便放手,对产权多元化心存畏惧,严重削弱企业的竞争力,增加了经营风险。”

  张锐敏表示,世界金融危机带来"危机修正"的倒逼压力,从融资、产权、治理结构、人才建设等方面,都需要民营企业发展模式有新的"嬗变"。

  面对传统“温台模式”的困境,企业作为市场经济的主体,再次被摆上了“议题”。只有企业转型升级,国家、区域经济发展方式才能从根本上得到转变。

  人才素质奠定企业根基“读书培训”成转型动力

  目前,台州市被浙江省批准为民营经济创新发展综合配套改革试点区。台州市委书记陈铁雄说,在金融危机下,他们着力推动民营经济在多个层面创新,以期实现整个民营经济的"变脸"。

  那么,转型升级,什么是关键?人才!

  “21世纪企业间的竞争是人才的竞争,归根结底是学习力的竞争。”杰克控股集团有限公司董事长阮福德总结,民营企业要激发内动力,靠的是持之以恒的学习力。“一个企业只做产品没有品牌,是没有核心竞争力的。品牌就是企业文化!”

  阮福德认为,未来唯一持久的竞争优势,就是具备比竞争对手学习得更快的能力。“公司专门成立了学习型企业的专门机构,制定创建学习型组织的计划和实施步骤。为了进一步推进学习型企业建设,公司不仅建立了图书阅览室,藏书三万多册,定期向员工开放或借阅,还从2003年开始,发起了‘好读书活动’。先在中专以上干部中实行,继而在全体员工中开展,人手一册。”

  无独有偶,在台州另一家民营企业爱华控股集团,工会工作人员曹莉将一辆载满书籍的推车,推入车间,笑着与正在流水线上作业的工人徐海东打招呼。“嗨,你想读书吗?想看什么书?给你挑一本。这里有社科类的,有医药类的,应有尽有。”徐海东随手选中一本《职业规划设计及变数》。曹莉递给他一张读书感言回单,叮嘱道,“书看好了,我会过来收。你到时写几句读书体会。”仅仅一个下午的时间,在5个车间,共借出书籍50余本。像这样的读书形式,爱华控股集团称之为“文化推车”。

  “读书对我帮助很大!”面对记者的提问,杰克公司企缝装配车间主任管杨仁显得很激动。“从普通员工到车间主任,离不开公司推行的学习制度。我大专毕业,是利用业余时间学习管理类书籍。这些书对我的观念影响很大。精细生产、零库存等观念,都是从书上学习到的。通过读书,我的眼界得到了开拓。”

  企业家是企业的领头雁,企业要转型升级,企业家必须首先转变思想观念和以往的思维方式。学习不仅仅是企业员工,企业家也在学习中不断提升自我素质。在企业家的阅读书目中,接受调查者一致认同,经营管理、营销类图书是必看的。

  “没有员工与企业家的共同成长,就没有企业的成长。”多年来一直研究民营经济的台州广播电视大学经营系副教授王新山告诉记者,文化是种内动力,是推动经济转型的内动力。

  同样,浙江省工商局局长郑宇民也认为,读书学习可以改变浙江民营企业草根的基因。“读书活动可以建立民营企业传承机制。浙商要把学习型的生存方式,用到转型升级的具体实践中去。”

  记者了解到,除了发动员工读书,很多民营企业在员工培训上下了大功夫。例如,吉利集团董事长李书福就下定决心办自己的学校,培养汽车专业人才。

  吉利汽车在发展过程中,实践炼才,激活潜能,在一线中发现和培养高潜能人才。产业转型升级,其前提是管理要转型升级。2010年初,吉利勇敢地给自己开刀,启动了“百日提升计划”,聘请著名战略咨询顾问公司罗兰贝格对企业营销、研发、成本等各流程进行变革,引进IBM进行人力资源管理提升,邀请德勤对公司内控和风险控制建立体系……这一系列行动,目标是建立有吉利基因的有效管理模式,并与国际接轨。管理提升给广大员工提供了更多的实践和学习的机会,在实践中发现人才,想方设法从广大员工中发现和培养业务骨干,靠机制而不是个人提升企业竞争力。

  李书福说,许多企业想尽办法从其他企业挖取自已所需要的人才,但要从根本上解决人才问题,关键要建立起一个人才培养的机制和让人才有用武之地的舞台。

  “民营企业家是很实在的,最关注经济效益。”王新山表示,民营企业不做“亏本”的事情。“如果企业文化能给企业带来经济效益,那么自然就会得到重视。所以,在台州很多企业都很重视企业文化。”

  温台模式面临革新浙江民企迎来崭新出路

  为应对金融危机,作为政府,台州市委市政府也在积极备战,力促转型升级。台州市委常委、宣传部长胡斯球告诉记者,今年四月,台州决定开展‘全民读书月’活动,并将其作为一项社会文化工程。“每年开展这项活动,目的就是为了继承和发扬中华民族热爱读书的优良传统,结合时代精神,推动全民读书,以读书促进思想解放,促进改革发展,促进社会和谐,促进素质提高,为台州的经济社会建设注入新的内容和活力。”

  4月以来,椒江区根据台州市委统一部署,扎实开展读书月活动。430多家规模以上企业踊跃参与,将读书月活动与企业生产经营有机结合起来,以学习打造企业核心竞争力。

  “一座城市的核心竞争力在人才,而事业的核心也是人才。”台州市椒江区委书记王建平说,大兴学习之风、创建学习型城市,正是与时俱进、提高整体素质的良方。

  据台州市椒江区委常委、宣传部长杨玲玲介绍,为在全区营造“人人爱学习,处处讲学习”的良好氛围,近几年,椒江区在区委宣传部的统一安排下,围绕“学习”二字,在卫生、科研、文化、教育、农业、城建等领域展开大讨论,通过讲座、报告、茶话会、座谈等形式,定期邀请有关专家研讨各行各业的新观念、新技术、新方法。

  在此基础上,各个行业沙龙活动更加活跃,涌现了多个大型的沙龙学习组织,广泛开展的学政策理论、学法律法规、学业务技能等活动,给椒江经济社会发展带来了积极变化和深刻影响。

  以杰克为例,“张万庭倒送料轴套”、“尤颜喜赖小林气压自动添油器”、“王吉明整机看板”等30余个已经命名的创新成果,已在杰克公司的生产和管理上发挥了巨大的经济效益,其中“张万庭倒送料轴套”还获得了技术专利。据统计,近年来,通过读书活动,该集团收到员工“小改小革”合理化建议3000多条,为企业创造1000多万元的效益。

  事实证明,对于浙江民营企业“扎堆”的温州、台州地区,这未尝不是一条崭新的出路。以“学习”激发转型内动力,在统计数据上得到了力证。据台州市统计局最新发布数据,4月份,台州市规模以上工业企业完成工业总产值296.69亿元,比去年同月增长27.5%,增速比上月提高7.2个百分点,单月工业总产值创金融危机以来第二高,仅次于2009年12月的326.77亿元。该市规模以上工业企业中轻工业完成工业总产值102.97亿元,比去年同月增长22.2%,重工业完成工业总产值193.72亿元,比去年同月增长30.5%,增速快于轻工业8.3个百分点。同样,台州市椒江区规模以上工业总产值稳步增长。

  浙江民营企业创造的GDP占该省经济总量的七成。相关专家认为,在前期发展中,浙江省以模仿、复制式发展所向披靡。然而在高速发展多年后,这一“先发优势”正隐约出现拐点。提高员工素质、增强企业的内动力,是对“温台模式”一次深层次的改革。(作者:柴燕菲 汪恩民)