CRPE简介


6.gif 
 浙江大学民营经济研究中心(英文名:Center for Research of Private Economy,Zhejiang University;简称:CRPE)是在国家教育部的关心和支持下,于2002年由浙江大学批准建立的我国高校首家以民营经济问题为研究重点的学术与政策研究机构。2004年,CRPE成为国家教育部人文社会科学重点研究基地(民营经济方向唯一)和“中国民营经济研究”国家哲学社会科学创新基地(I类)。

  CRPE禀承“扎根实践沃土,营造学术高峰” 宗旨,以民营经济发达的浙江案例为研究起点,把学术视角扩展到全国范围的民营经济现象;致力于用现代经济学的规范方法和分析工具,剖析我国民营企业的成长规律和经营方略;致力于组织民营经济研究领域的国内和国际学术交流,提升中国民营经济问题的理论与实务研究水平;致力于发展与民营企业及政府部门的密切联系,通过对中国民营经济前沿性问题的高质量研究,为公众、企业界和政府部门提供最优质的研究成果和决策分析服务。

  CRPE自成立以来,通过机制创新整合国内外一流的研究团队,开展了活跃的前沿理论研究和学术调查、交流活动,承担了国家“十五”“211工程”项目“民营经济与制度创新”、国家“985工程”二期项目“中国民营经济研究”等一系列国家级重大项目和国际合作研究课题,形成了一系列高水准的研究成果和学术品牌。

  CRPE已经成为中国第一流的民营经济研究和咨询机构。


file.php?cmd=download&id=1580file.php?cmd=download&id=1582file.php?cmd=download&id=1583file.php?cmd=download&id=1581