专家团队

学术委员会副主席 黄少安

编辑:admin 时间:2016年07月22日 访问次数:1935


黄少安,经济学博士,教育部长江学者特聘教授。现任山东大学经济研究院(中心)院长。兼任国务院学位委员会理论经济学学科组专家和国家社科基金评审专家。山东大学产权研究所和经济研究院(中心)创始人,《制度经济学研究》杂志的创办者,我国产权理论、制度经济学和法经济学研究和学科建设的重要组织者和领导者之一。

1994年获厦门大学经济学博士学位后到山东大学工作。曾于1987年破格晋升为讲师,1994年破格从讲师晋升为教授。1999年入选国家人事部百千万人才工程第一、二层次。2000年入选国家教育部优秀跨世纪人才。2001年获全国高校优秀青年教师奖(教学和科研奖励计划)。2006年遴选为教育部长江学者

主要研究产权理论、企业理论、制度经济学和农村经济。出版了《产权经济学导论》等专著,在《中国社会科学》和《经济研究》等发表了一系列重要论文。先后获得孙冶方经济学奖和首届中国农村发展研究奖以及其它国家级奖励。