图片新闻

企业家精神与创新国际研讨会顺利召开

编辑:admin 时间:2017年11月06日 访问次数:2264

 

01.jpg

2017年11月3日至4日,企业家精神与创新国际研讨会“International Workshop on Entrepreneurship and Innovation”在杭州浙江大学灵峰山庄顺利召开。本次会议由浙江大学与特伦托大学、佛罗伦萨大学及美国北卡罗来纳大学共同主办,浙江大学民营经济研究中心和浙江大学经济学院具体承办。3日上午9:00的开幕式由王志凯教授主持,会议学术主席、浙江大学文科资深教授史晋川先生发表了热情洋溢的致辞,会议外方学术主席、意大利特伦托大学资深教授Bruno Dallago博士做了“Entrepreneurship, entrepreneurs and territory”的开幕式主题报告,英国金斯顿大学David John Smallbone教授做了“Entrepreneurship in a transition context”的主题报告。随后一天半的主题报告分4场依次展开,浙江大学民营经济研究中心张自斌副教授主持第一场,台湾政治大学黄智聪教授主持第二场,武汉大学庄子银教授主持第三场,特伦托大学 Ermanno Tortia教授主持第四场。参加会议的代表包括:英国金斯顿大学、意大利特伦托大学、佛罗伦萨大学、俄罗斯高等经济大学、台湾政治大学、美国国民经济研究局、世界银行、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学、西南财经大学、江苏师范大学、淮阴师范学院等,计50余人。

02.jpg

 围绕会议主题,与会专家、学者从企业家精神与创新、企业内部关系、区域/经济生态环境、政府、制度、产业等诸多角度,探讨企业家精神与创新的机制与环境。大家就企业家精神的概念及角色、影响创新和企业家精神的正式制度与非正式制度的重要性、政府扮演的角色,企业家精神的社会属性,形成了广泛共识。

03.jpg

04.jpg

针对中国的经济转型,与会代表一致认为:企业家和企业家精神的成长,对于中国经济的长远发展是非常重要的,来自国内外的专家、学者都希望我们今后能够就相关问题,邀请来自学术界、企业界和政府界的贤达,展开经常性的、建制性的研究讨论,以便帮助企业家精神的培育与成长。依照计划,明年9月,浙江大学、特伦托大学、北卡教堂山大学三方将继续合作,围绕“企业家和企业家精神的制度基础设施问题”,举办第三次国际研讨会,深入探讨激发和培育企业家精神,并促进企业家成长的制度、政策、法规和社会非正规制度的协同作用,帮助政府和社会形成支持企业家精神与创新的宽松、愉悦和高效之环境。

06.jpg
Bruno Dallago  (University of Trento, Italy)

07.jpg
David Smallbone  (Kingston Univ., UK)

08.jpg
Ermanno Tortia  (University of Trento, Italy)

09.jpg
Jr-Tsung Huang  (Taiwan Chenggchi Univ.)

10.jpg
Pihan Tsai  (Zhejiang Univ.)

11.jpg
Liqun Zhuge  (Zhejiang Univ.)

12.jpg
Leonardo Mazzoni  (University of Trento, Italy)

13.jpg
Wenjie Zhu  (Zhejiang Univ.)

14.jpg
Bing Ye  (Zhejiang Univ.)

15.jpg
Jin Yang  (Southwestern University of Finance and Economics)

16.jpg
Huazhong Zhang  (Huaiyin Normal Univ.)

17.jpg
Huasheng Song  (Zhejiang Univ.)

18.jpg
Zhifan Lin  (Xiamen University)

19.jpg
Xinmin Chu Jiangsu Normal Univ.

20.jpg
Wang Wei  (Shanghai Jiaotong Univ.)

21.jpg
Zhongfa Ma  (Fudan Univ.)

22.jpg
 Yuanzhe Huang  (Ningbo Univ.)

05.jpg

 

CRPE秘书处
2017-11-6