CRPE通知

关于做好2006年度杭州市哲学社会科学规划课题重大课题招标工作的通知

时间:2006年04月26日 访问次数:1703

各有关学院:

  2006年度杭州市哲学社会科学规划课题重大招标课题申报工作从即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

  一、 2006 年度市社科规划课题重大招标课题选题确定的指导思想是:以科学发展观为指导,以我市推进五大战略,破解七大难题,打造“平安杭州”,引领“和谐创业”,构建“和谐杭州”的研究为主攻方向,重点研究“十一五”时期影响我市经济增长方式转变和我市经济、政治、文化、社会全面协调发展的重大理论和现实问题,为市委市政府重大决策提供理论支持。

  二、《2006年度市社科规划重大招标课题选题》共分十个选题。申报者可选择其中一个选题,根据其内容要求,设计课题。申报者不得随意改变题目。投标课题的设计要贯彻理论性、实证性、对策性三者的统一,并充分反映本课题研究已有的前期成果(如已收集的数据,进行的调查研究,写出的部分初稿等),突出本课题的创新之处。

  2006年度市社科规划课题重大招标课题经费资助标准为:每项课题资助2万元,课题经费分两部分使用,60%为课题研究经费,课题立项后拨给;40%为奖励经费,根据成果质量拨给。重大课题完成时间为半年左右,最终成果形式为研究报告。所有研究项目必须在2006年11月底前完成研究报告,并随附3000字内容摘要,送专家审读,不得延期。

  三、重大招标课题使用单独的《申报表》。申报者必须在指定时间内将申报材料报送至本单位科研管理部门。承担国家社科基金项目、省、市社科规划课题未完成者,不得申报本年度规划课题重大招标课题。

  四、上报的研究报告必须在左上角标明“2006年度杭州市社科规划课题重大招标课题”。课题完成后由市社科规划办负责组织鉴定,统一报送领导参阅。研究成果未经市社科规划办认可,不得在其他任何刊物上发表,否则取消课题立项。

  五、申请人所在单位要加强对规划课题重大招标课题申报工作的组织和指导,确保申报质量。请各学院科研科做好审查、汇总工作,申请人所在单位审核意见由申报人自行填写。课题申报表等材料请在附件里下载。申报材料包括:审查合格的个人申报材料(《申报表》一式11份、《课题设计论证活页》一式11份、前期研究成果2份和上述材料的电子版1份。

  六、我处课题申报时间截至4月30日。


  联系人: 程丽
  E-mail:  chengli@zju.edu.cn
  联系电话: 87952089



                          人文社科处
                          2006年4月23日 

下一篇:没有了