CRPE动态

CRPE召开2017年度工作会议

编辑:admin 时间:2017年01月09日 访问次数:1036

 

2017年1月7日下午,CRPE召集全体专职研究人员参加中心2016年度工作总结会议,本次会议重点讨论中心2017年度工作任务和目标,特别是“十三五”重大项目规划三个主攻研究方向的组织实施问题,会议由CRPE主任史晋川教授主持。

史晋川主任首先向大家通报了中心2016年工作总结以及2017年的工作计划。2016年在科学研究、学科建设、人才培养、学术交流、咨询服务等方面,都取得了较好的成绩,很好地完成了2016年的工作计划,为2017年更好地开展工作打下了良好的基础。史晋川主任指出,在2016年的工作任务中,重中之重是完成了中心“十三五”建设发展规划以及科研总体发展规划的编制工作。还指出,2017年是“十三五”科研重大项目规划的启动年,中心年度工作任务的重点,是有效推进“十三五”科研发展规划,认真开展经教育部社科司正式批准予以立项的基地三个主攻研究方向项目工作,并围绕中心“十三五”规划,积极培育新的潜在研究方向,以期孕育下一个五年计划的科研主攻方向。

中心执行主任金祥荣教授强调,为了中心的可持续发展,要重视中心的品牌建设以及研究团队的队伍建设,积极引进海外青年学者,加强研究团队的梯队建设。启动纪念改革开放四十年的高端学术活动的筹备工作,鼓励年轻老师积极参与。

与会研究员围绕中心工作畅所欲言,对中心如何更好地进行学科建设和服务企业、政府,及提升社会影响力建言献策,争取在国家重大现实问题的研究上取得创新和突破。为各级、各类决策部门及政策执行部门,提供建设性的政策建议。

 

CRPE秘书处
2017-1-9



 
01.jpg

02.jpg

03.jpg