CRPE动态

CRPE研究团队考察瑞声科技和天搜集团

编辑:admin 时间:2017年05月28日 访问次数:1556

 

为了让学生更好地深入企业,体会和感受企业的创新创业,以及了解当前中国民营企业面临的发展环境与问题,浙江大学民营经济研究中心组织考察了常州瑞声科技和杭州的天搜集团。

5月25日,浙江大学民营经济研究中心博士研究生朱文杰、Sisay、Wiebke Rabe、Jordi Chen 一行赴江苏常州,走访考察当地民营高科技企业瑞声科技。这是一家在香港上市的内地家族企业民营高科技公司。该公司在近几年中国经济增长放缓的大环境下,不断挑战自我,创新谋求发展,取得了很好的发展业绩。公司原本起家于包装业和包装制造,现在经不断创新和转型发展,创意设计、智能制造、智能服务、无人机、新材料等领域,都成为其主要成长业绩。毫无疑问,瑞声科技多元化经营和创新转型非常成功!企业及其旗下板块成为常州市科技创新之城的重要力量。

感谢常州瑞声科技谢总谢老师的精心安排和接待,让我们民营经济研究中心的博士生们感受民营创新型企业的成长,体会企业家的创新精神。

5月26日,浙江大学民营经济研究中心王志凯教授带领研究生,参观考察了杭州天搜集团。天搜是2005年初创的一家移动互联网服务公司,公司用心做服务,成就了天搜的成长。天搜都是年轻的优秀人才,上自初创者,到管理中层,再到普通员工,每个人都是一个企业家,充满创新动力。本着生产企业、商家和消费者都是其服务客户的理念,以“YOU选”提供综合优质高效销售服务,提供社会综合经济效益和整体福利,取得稳健发展。如今天搜的宇宙生态商圈,挖掘服务附加价值,让更多的厂家、商家、农户和百姓与其共同发展受益。这样的社会使命感,已经体现在天搜发展壮大的轨迹之中。

感谢石总裁和总裁办朱主任等天搜人的安排,让我们感受一个新经济公司的创新发展。 

 

CRPE秘书处
2017-5-28