CRPE动态

中国科协一行来CRPE调研

编辑:admin 时间:2019年12月12日 访问次数:54

  

2019年12月11日上午,中国科协调宣部部长郭哲、调宣部政策法规处处长毕海滨,在浙江省科协党组成员、秘书长谢牧人、办公室主任郭寄良的陪同下来浙江大学民营经济研究中心(CRPE),就推动中国科协、浙江大学共建智库工作展开前期调研。浙江大学经济学院院长黄先海、副院长兼CRPE主任潘士远率CRPE研究团队热烈欢迎郭部长一行。

座谈会上,黄先海院长首先向郭部长一行介绍了浙大经济学院的最新发展状况、潘士远主任介绍了CRPE的成长历史、目前的发展状况以及成立以来所获得的标志性成果,特别是CRPE近年来在智库建设方面的成就以及研究团队的最新研究动向。

中科协毕海滨处长介绍了此次前来浙大调研的初衷,希望大家群策群力,商讨如何推动中国科协与浙大的深度合作,如何更有效地利用双方的现有资源强强联合,打造一个独一无二的开放性的高端智库平台。

中科协调宣部郭哲部长指出,中科协与浙大拟共建的高端智库平台,应该有一个高起点、高定位,以长三角一体化大战略区域为要素,围绕新经济地理关系领域开展研究,为中国未来中长期发展趋势提供理论依据。

经过充分讨论,此次座谈会双方达成初步合作意向,双方拟发挥各方所长,纵横联合,为共同建设开放、高端、具有广泛影响力的空间经济发展与治理领域智库平台打下了扎实的基础。

 

 img_4026_副本.jpg

 

CRPE秘书处
2019-12-12