CRPE通知

关于开展“温州经济发展的历史制度分析”专题研究活动的通知

编辑:系统管理员时间:2003-11-07访问次数:556

Avner Greif创立的历史制度分析(HIA)方法,是20世纪90年代以后新崛起的制度经济学领域独具特色的理论分析工具。它在研究我国区域民营经济发展问题(民间贸易和金融、民营企业、行会组织、公权与私产等)中,具有极好的应用性和理论拓展空间。为此,CRPE拟组织对该理论有兴趣的学者(包括研究生),运用历史制度分析方法开展对温州经济发展问题的专题研究。

本次学术活动包括下面三项内容:

一、“温州经济发展的历史制度分析”征文活动
    拟参加者请于12月10日前提交研究设计,经初评通过后,组成以史晋川教授为学术带头人的CRPE“HIA研究团队”。优秀论文给予奖励。
  二、“赴温州调研”活动
    论文写作期间组织两次赴温州调研,HIA研究团队全体成员参加。
  三、“温州经济发展的历史制度分析”(暂定名)国际学术研讨会

拟邀请Greif来中国参加会议,并作主题演讲。征文产生的优秀论文提交会议作为参会论文。

欢迎报名参加!

浙江大学民营经济研究中心