CRPE学术讲座预告:吕晓波教授-从发展型政府到监管型政府

编辑:系统管理员时间:2003-11-10访问次数:628

讲演主题:从发展型政府到监管型政府--国家职能转变的政治经济学透视
       Beyond Developmental State:Political Economy of the Rise of Regulatory State

演讲者:吕晓波教授(美国哥伦比亚大学)

时 间:11月12日 上午9:00

地 点:经济学院大楼532

吕晓波教授原籍天津市,1994年获加州伯克利大学政治学博士。现为美国哥伦比亚大学东亚研究所所长以及美国百人会(Committee of 100)会员、美国外交事务协会(Council on Foreign Relations)会员、美中关系全国委员会(National Committee on US-China Relations)会员。目前在清华大学和上海交通大学任客座教授。他的英文著述包括<<单位体制的历史及比较研究>>、<<干部与腐败>>、<<中国当代农村税赋与民主>>等书籍以及许多学术文章。

吕晓波教授长期从事比较政治、东亚政治、中国政治经济体制改革及中美关系等问题研究,欢迎对这些问题感兴趣的师生、研究者参加本次学术讲演