“创业与家族企业成长国际研讨会”通知

编辑:系统管理员时间:2005-06-07访问次数:538

为了促进和加强有关创业、家族企业和民营经济发展的国际研究和中外学术交流,浙江大学民营经济研究中心、浙江大学城市学院商学院联合主办,浙江大学城市学院家族企业研究所承办本次国际学术研讨会和家族企业高峰论坛,本次会议的主题确定为“创业和家族企业成长”。本次大会得到了国家教育部“十五”211工程学科建设基金“民营经济与制度创新”项目、香港思源基金会、香港择善基金会和浙江大学城市学院商学院的资助。国际研讨会学术主席为浙江大学民营经济研究中心金祥荣教授和浙江大学城市学院商学院陈劲教授,会议执行主席为浙江大学城市学院商学院王陆庄教授,浙江大学经济学院陈凌教授和香港思源基金会、香港择善基金会陈仰宗先生。

会议地点:中国杭州・金溪山庄;

研讨会将主要讨论的主题:
  Entrepreneurship and SMEs 创业和中小企业成长
  Entrepreneurship and innovation创业与创新
  Entrepreneurship education 创业教育
  Sustainable development for family business家族企业的可持续发展
  Modern family business system and management mode现代家族企业管理模式
  Culture of family business家族企业文化
  Cases study on family business growth in China国内外家族企业成长案例研究
  The internationalization of family business家族企业国际化

会议代表: 目前已经邀请的国内外著名学者包括瑞士圣・加仑大学亚洲研究中心Li-Choy Chong教授;西班牙家族企业研究所国际部主任Jesus Casado博士,中国社会科学院经济研究所韩朝华研究员;学者型企业家,宁波方太厨具有限公司茅理翔董事长;学者型企业家,科瑞集团副总裁郭梓林先生;香港常兴(合隆)企业有限公司执行董事陈仰宗先生;国内家族企业研究权威,中山大学管理学院院长、中山大学中国家族企业研究中心主任李新春教授;中山大学岭南学院储小平教授;江汉大学人文学院院长甘德安教授等。

会议议程:6月17日:报到;6月18日:学术研讨;6月19日:上午学术研讨与下午杭州新旅游线参观。

会议联系: 对会议感兴趣并准备提交发言材料或论文的朋友请在2005年6月10日前提交论文包括摘要请用电子邮件的方式传至浙江大学经济学院陈凌教授(电子邮件:ietlchen@zju.edu.cn )或者发传真到:0571-88018427(注明【参加“创业与家族企业成长”国际研讨会】)。会务组联系电话:0571-88016399,联系人:张老师。

会议发言:特邀会议主题发言时间大约30,会议发言20分钟。所有发言请准备PPT(请用英语)文件以利于充分交流。会议工作语言为中文。

欢迎浙江大学经济学院、浙江大学城市学院感兴趣的师生参加。

会议秘书处
                                                                        2005年6月7日