王国平书记会见“杭州模式研究”课题组专家

编辑:系统管理员时间:2005-10-31访问次数:425

杭州市委书记、杭州市人大常委会主任王国平于2005年10月31日在杭州会见了由美国康奈尔大学经济与社会学研究中心(CSES)主任维克多?倪(Victor Nee)教授和浙江大学民营经济研究中心(CRPE)主任史晋川教授共同主持的“杭州模式研究”课题组中外专家。

“杭州模式研究”是一项由中美双方学者共同承担的国际合作研究项目。近年来,杭州市在经济、社会、文化、环境发展等方面取得了令人瞩目的成就,并相继荣获《福布斯》中国大陆最佳商业城市、“世界银行”中国最佳外商投资城市、《了望》东方周刊最具幸福感城市、中国最美的五大湖(西湖)等荣誉。特别是,杭州市经济社会发展中表现出来的“民营经济发达、创新产业集中、社会和谐安定、环境持续改善”等特点,成为和谐发展的典范。因此,极具典型意义和研究价值。杭州市经济社会发展中取得的成就已经引起国内国际学术界的高度关注。“杭州模式研究”课题将系统、深入地阐析杭州市 “推进和谐创业、构建和谐社会” 的发展模式,提炼其中的经济和社会意义。该项研究工作得到了杭州市委、市政府的大力支持。

2005年10月31日

王国平书记会见课题组成员