CRPE成功举办“中国市场化和民营企业竞争力专题讨论会”

编辑:系统管理员时间:2005-12-02访问次数:464

12月1日,应浙江大学民营经济研究中心(CRPE)的邀请,复旦大学就业与社会保障研究中心、复旦大学中国经济研究中心的陆铭副教授、封进副教授、王永钦博士、张晏博士来我中心参加“中国市场化和民营企业竞争力专题讨论会”。

浙江大学民营经济研究中心执行主任金祥荣教授代表我中心致欢迎词,并对中心举办的“双周青年学者论坛”等一系列支持青年学者之间交流的活动进行了介绍。本次会议共分四场报告,第一场报告由CRPE汪淼军博士主持,复旦大学陆铭副教授和CRPE朱希伟博士分别做题为“经济开放与国内市场一体化进程”、“国内市场分割与中国的出口贸易扩张”的专题报告;第二场报告由复旦大学张晏博士主持,复旦大学封进副教授和CRPE博士生吴意云分别做题为“中国农民医疗消费行为变化及其政策含义”、“网络效应、市场结构和策略性投资”的专题报告;第三场报告由复旦大学陆铭副教授主持,CRPE汪淼军博士和复旦大学张晏博士分别做题为“信息技术、组织变革和生产绩效:信息化阶段性互补机制的实证研究”、“财政分权、FDI竞争与地方政府行为”的专题报告;第四场报告由CRPE朱希伟博士主持,CRPE何鸣博士和复旦大学王永钦博士分别做题为“政治选举中作为私人信息显示工具的政党”、“关系型合约与经济转型的微观机制:一个一般理论及其对中国的含义”的专题报告。会上,浙江大学和复旦大学的青年学者展开了激烈的讨论,气氛十分活跃。

此次专题讨论会是由浙江大学与复旦大学三个研究中心的青年学者共同倡议下由浙江大学民营经济研究中心举办的,旨在促进长三角地区尤其是浙沪两地青年学者的交流与合作。

2005年12月2日

聆听报告