赵伟教授应邀赴重庆高校讲学、访问

编辑:系统管理员时间:2005-12-07访问次数:335

应重庆大学和西南大学两所高校的邀请,我中心民营经济与国际化研究所所长赵伟教授近期赴重庆讲学、访问。重庆大学系与西南大学均属教育部“211工程”重点支持的高校。两所高校均由多所高校合并重构而成,各自有学生数万人。其中重庆大学由原重庆大学与重庆建工大学合并构成,西南大学由原西南师范大学与西南农业大学合并而成。

在重庆大学“中国欠发达地区城镇化研究中心”(教育部基地),赵伟教授做了“工业化与城市化:中国沿海区域模式与内陆地区的选择”的报告;在西南大学经济学院,赵伟教授做了“多重转型的中国经济:现状评估与前景分析”。两场报告听讲师生达数百人,均或成功。报告厅座无虚席,师生反应热烈,提问踊跃。

赵教授此次赴渝讲学活动,无疑有助于扩大浙江大学中心民营经济研究中心在重庆高校的学术影响。

2005年12月7日