教育部社科司领导莅临CRPE

教育部社科司领导视察CRPE资料室

金祥荣教授介绍CRPE研究成果

观看CRPE数据库演示

2006年4月29日,国家教育部社科司袁振国副司长、张东刚处长、魏贻恒副处长一行,在胡建淼副校长、人文社科处罗卫东处长的陪同下,莅临浙江大学民营经济研究中心(CRPE)检查基地建设情况。CRPE主任史晋川教授和执行主任金祥荣教授陪同视察了CRPE的办公场所、会议室、学术报告厅、资料室及实验室。在资料室,袁振国副司长、张东刚处长、魏贻恒副处长一行仔细考察了民营经济主题的资料分类收藏情况和CRPE自基地成立以来所取得的研究成果实物,同时观看了有关民营经济数据库使用的操作演示。视察结束后,史晋川教授和金祥荣教授前往玉泉校区邵科馆会议室,会同其它基地负责人一起,就基地成立以来的研究平台和条件建设、研究队伍组织、研究项目开展、研究成果取得及研究工作管理体制创新等方面的工作向袁振国副司长、张东刚处长、魏贻恒副处长一行做了全面的汇报。

CRPE自2004年批准成为教育部人文社会科学重点研究基地(民营经济方向唯一)以来,通过机制创新整合国内外一流的研究队伍,开展了活跃的前沿理论研究和学术调查、交流活动,形成了一系列高水准的研究成果和学术品牌。袁振国副司长、张东刚处长、魏贻恒副处长一行对CRPE已取得的成果作了充分的肯定,同时也指出了有待进一步改善和提高之处。

教育部社科司领导的此次考察与检查,必将进一步促进CRPE的基地建设工作。

2006.4.30