“第五届中国产业集群国际研讨会”预备会议在杭召开

编辑:系统管理员时间:2006-05-22访问次数:294

会场一角

预备会议会场

2006年5月21日,“第五届中国产业集群国际研讨会”预备会议在杭州玉泉饭店召开。浙江大学民营经济研究中心(CRPE)执行主任金祥荣教授主持了会议,参会的主要专家学者有:北京大学城市与区域规划系的王缉慈教授、东华大学管理学院的顾庆良教授、东北财经大学经济与社会发展研究院的李宏林教授、华东师范大学资源与环境科学学院的曾刚教授、中国海洋大学经济学院区域经济研究所的刘曙光教授、河南大学黄河文明与可持续发展研究中心的苗长虹教授,等。

“第五届中国产业集群国际研讨会”将于7月中旬在北京大学召开,东道主王缉慈教授首先介绍了参会报名与论文递交情况,目前已收到论文101篇,论文主题涉及国际产业集群前沿研究、产业集群的创新与升级、产业集群与企业、产业集群案例研究、产业集群研究方法、产业集群的生态化与可持续发展、产业集群与区域发展、以及产业集群政策研究。接着会议讨论了论文筛选标准、拟邀请的国内外学术专家和相关政府部门官员的名单、会议的性质、会议的议程、会场的组织、会议经费预算及其落实等问题。

此次预备会议为正式会议的顺利召开打下了坚实的基础,也为提高“第五届中国产业集群国际研讨会”的办会效率提供了保障。

浙江大学民营经济研究中心秘书处
                         2006年5月22日