“浙江上市公司・企业家圆桌”举办第一次活动

编辑:系统管理员时间:2006-06-26访问次数:263

圆桌活动现场 CRPE主任史晋川教授发言
上海律协主席吕红兵发言 中国证监会上市部法务处副处长邓舸发言
华立集团董事局主席汪力成发言

2006年6月23日,由浙江大学民营经济研究中心(CRPE)与浙江上市公司协会联合主办的“浙江上市公司・企业家圆桌”第一次活动:“后股权分置时代的企业控股权管理”,在杭州西湖会宴会厅隆重举行。CRPE主任、浙江大学经济学院常务副院长史晋川教授,CRPE执行主任、浙江大学经济学院副院长金祥荣教授,CRPE秘书长、浙江大学经济学院院长助理汪炜教授,浙江上市公司协会秘书长徐政军等在会上作了发言。上海国浩律师事务所主任、上海律协主席吕红兵,中国证监会上市部法务处副处长邓舸,两位股改专家就“后股权分置时代的企业控股权管理”作了专题报告。浙江上市公司协会会长、华立集团董事局主席汪力成,浙江上市公司协会副会长、中大集团董事长陈继达,浙江上市公司协会副会长、轻纺城董事长茹关筠等20余位上市公司董事长、总经理出席了本次会议。

CRPE组织企业家圆桌活动,旨在根据上市企业要求,为企业探讨与解决所关心的焦点、热点问题提供平台,促进浙江上市公司和拟上市公司企业家之间的交流,增加企业合作契机,促进事业发展,为浙江上市公司和拟上市公司提供一个与国内外专家、国际著名投资机构沟通、交流、合作的平台。

通过这次活动,国内权威专家深度剖析后股权分置时代与《上市公司收购管理办法(征求意见稿)》的特点、政策导向、实务操作等问题,具有重要的现实意义。能为浙江企业提供正确的战略指导与引导,有利于上市公司提高自身控股能力与运作水平。