《光明日报》刊登CRPE十五期间数据库建设成就

编辑:系统管理员时间:2006-07-12访问次数:229

7月6日,《光明日报》以“凝炼学科方向,汇聚学者队伍,构筑学术高地”为标题,整版介绍了教育部人文社会科学重点研究基地“十五”建设成就巡礼。其中,浙江大学民营经济研究中心(CRPE)的民营经济相关数据库建设成就得到了充分肯定和重点介绍。

CRPE自成立以来,特别重视民营经济相关学术资源的积累和研究条件建设,近年来,投入大量精力相继建立的中国(民营)企业微观数据库、中国民营企业股价指数数据库、中国浙江省民营经济政策法规数据库、民营企业家访谈实录数据库、民营经济研究文献数据库、中国(民营)上市公司财务数据库、中国(民营)上市公司治理结构数据库等多个专业数据库。这些数据库的建立,使CRPE成为国内民营经济研究数据资源最丰富和完备的专业研究机构,为CRPE产出高水平的研究成果奠定了基础。同时,丰富的学术数据资源也吸引国内外大量优秀学者来CRPE开展学术访问和驻所研究,使CRPE真正成为汇集学者队伍、整合学术力量的开放式、国际化研究平台。

2006年7月12日