CRPE中日国际合作研究项目签约

编辑:系统管理员时间:2006-07-24访问次数:251

2006年7月23日下午,浙江大学民营经济研究中心(CRPE)执行主任、浙江大学经济学院副院长金祥荣教授和日本亚洲经济研究所副主任东茂树研究员分别在项目合作协议书上签字,标志着中日国际合作研究项目“浙江省的产业集群――应对产业升级挑战的中小企业”正式启动。项目研究经费由日方全额提供。课题组其他成员有:丁可(日本亚洲经济研究所研究员)、朱希伟(浙江大学民营经济研究中心专职研究员、博士后)、李婧(浙江大学经济学院博士研究生)、成洁(浙江大学经济学院博士研究生)。

签约仪式结束后,课题组全体成员即赴宁波、余姚等地进行为期一周的调查研究。调研对象主要是产业集聚明显的模具行业、服装行业和汽配行业的企业,调查的重点将集中在有关行业的发展历史、集群内部企业之间的交易关系及地方政府在有关行业集群发展中所起的作用等方面。

2006.7.24

双方签署合作协议