法国高级研究员Bernard Ganna访问CRPE

编辑:系统管理员时间:2006-07-24访问次数:251

2006年7月19日,法国国立科学研究中心工业社会学研究所高级研究员甘伯纳先生(INSTITUT DES SCIENCES DE L’NOMME,Directeur CNRS, Bernard Ganna),在法国国家科研中心东亚学院石路副教授的陪同下,访问浙江大学民营经济研究中心(CRPE)。CRPE执行主任金祥荣教授接待了甘伯纳先生。甘伯纳先生在法国主要从事中小企业发展问题研究,目前正计划进行中法中小企业产业集群现象的比较研究。

金祥荣教授向甘伯纳先生简要介绍了CRPE的科研队伍建设和科研工作开展情况,并赠送了CRPE近年来取得的科研成果出版物和最近完成的工作文稿。接着,金祥荣教授向甘伯纳先生详细介绍了浙江民营经济和产业集群发展情况。甘伯纳先生对浙江的产业集群发展和经济地理十分感兴趣,特别对义乌这样一个人多地少、区位条件欠佳区域的经济繁荣感到不可思议。在会谈过程中,甘伯纳先生也向金祥荣教授详细询问了合作研究的途径,并表示希望有机会尽快建立起一种可行的合作研究机制。

在金祥荣教授的帮助下,甘伯纳先生将于7月20日前往义乌考察。

2006年7月20日

金祥荣教授与甘伯纳先生会谈