中国区域经济开放与整合国际研讨会圆满举办

编辑:系统管理员时间:2006-11-01访问次数:183

由浙大民营经济研究中心(CRPE)提供项目支持、浙江大学国际经济研究所与比利时鲁汶大学经济研究中心(CORE)联合主办的国际专题研讨会(international workshop),于1028在西湖国宾馆圆满举行。研讨会主题为“中国区域经济开放与整合”,共收到来自海内外的专题学术论文20多篇。会议由浙江大学国际经济研究所副所长肖教授、日本立命馆大学郑小平教授轮流主持,比利时鲁汶大学CORE主任、著名空间经济学家Jacques Thisse教授与浙江大学国际经济研究所所长赵伟教授作为研讨会中、外方联合主席,先后用英文做了主题讲演。来自比利时、法国、加拿大、日本及澳大利亚等国的专家、学者与复旦大学、华南理工大学、上海财经大学、上海大学、浙商大、浙工大、浙江省委政研室、浙江省发改委及浙江大学等国内高校及政府研究机构的专家齐聚一堂,围绕研讨会主题进行了深入而广泛的探讨与交流。国内专家们的讲演、点评及提问大多使用英文,提高了与海外专家们的交流效率,而会议的学术性与专业性,无疑给与会的经济学院博士生们提供了一个了解国外专业workshop模式的机会。浙江大学国际经济研究所主要研究人员、经济学院及CRPE部分教师及博士生、硕士生参加了此次研讨会。

2006年11月1日