陈凌教授参加“国际创业与家族企业联合会”年会

编辑:系统管理员时间:2006-11-29访问次数:221

1120-21日,“国际创业与家族企业联合会”(International Entrepreneur and Family Business Association)第一届年会在印度尼西亚巴厘岛首府登帕萨举行,来自中国、澳大利亚、芬兰、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、印度等近百位专家学者以及企业界人士共同商讨家族企业如何在亚洲经济崛起的大背景下实现永续经营等议题。浙江大学经济学院副院长,浙江大学民营经济研究中心陈凌教授应邀提交了论文,并做“中国家族企业组织转型:一个演化经济学的视角”主题发言,陈凌教授通过对中国近代历史上的晋商乔氏家族、荣氏家族和浙江万向等的案例探讨了华人社会“榕树式”家族企业传承模式,分析了我国家族企业未来发展所面对的机遇和挑战。会议期间,印度尼西亚华侨领袖、哥伦比亚集团董事长、印中经济社会与文化合作协会工商部部长刘正昌先生等华侨企业家宴请了陈凌教授一行,并热情欢迎CRPE研究团队在将来展开对印度尼西亚东南亚华人家族企业的案例研究。

2006年1128