浙江省经济学会2006年年会暨“创新与经济……

编辑:系统管理员时间:2006-12-04访问次数:182

浙江省经济学会2006年年会于1223日在浙江大学隆重召开。本次会议由浙江省经济学会主办,浙江大学民营经济研究中心与浙江大学中国农村发展研究院协办。年会同时召开了以“创新与经济发展”为主题的学术研讨会。浙江省社会科学联合会主席胡祖光教授、浙江大学经济学院常务副院长史晋川教授、浙江大学经济学院党委书记、副院长、浙江省经济学会会长金祥荣教授、浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授、浙江财经学院院长王俊豪教授、浙江工商大学副校长李金昌教授、浙江树人大学副校长郑吉昌教授、浙江省省委党校教务长盛世豪教授等嘉宾,以及来自浙江省内20余所高等院校、科研机构与政府部门的130多位会员代表参加了本次年会。

围绕“创新与经济发展”的主题,与会嘉宾代表分“创新与体制改革”、“创新与区域经济发展”、“创新与企业成长”以及“创新与新农村建设”四个分会场进行报告与探讨。各位学者、教授的报告深入浅出、气势恢宏,即表现了报告人对国民经济运行的敏锐的洞察力与深刻的判断力,也体现了经济科学发展对国家经济建设的指导性与前瞻性,同时展现了经济学最前沿的发展状况与进展。

浙江省经济学会秘书处

浙江大学民营经济研究中心秘书处