何嗣江出席“中日企业金融与区域开发研讨会”

编辑:系统管理员时间:2007-01-15访问次数:208

2007113,浙江大学民营经济研究中心研究员、浙江大学经济学院何嗣江副教授应邀出席由日本富士通综合研究所在杭州举办的第三届《中日企业金融与区域开发研讨会》,并作了《微小企业贷款与信贷机制创新:以台州市商业银行小本贷款为例》的专题演讲,受到与会者好评。这次会议,日方有1 6位分别来自财务省国际局和财务综合研究所、日本银行国际局,日本驻华大使馆经济部等部门官员或学者参会;中方有14位分别来自国务院发展研究中心、发展改革委员会宏观经济、商务部国际贸易经济合作研究部、财政科学研究所、中国银行、北京师范大学经济管理学院、上海社科院、山东大学日本经济研究所、山东省日本学会、浙江大学民营经济研究中心等单位官员或学者参会。在一天的会议中,日、中双方各有三位学者作了主题演讲。该会的召开有助于促进中日两国研究人员加强相互了解与交流有关的研究成果,加深日方对中国经济发展改革的理解。何嗣江副教授的专题发言进一步加深了与会人员尤其是日方参会人员对浙江民营经济与民营金融的了解和关注,同时也有利于扩大浙江大学经济学院、浙江大学民营经济研究中心的影响。

2007.1.15