史晋川教授赴日本财务省演讲

编辑:系统管理员时间:2007-01-25访问次数:188

应日本财务省邀请,浙江大学民营经济研究中心主任史晋川教授于2007122―24日赴日本访问,并在财务省主办的“中国经济研究会”上担任主题演讲人,发表了“浙江区域经济发展”的主题演讲。

日本政府内阁府政策统括官田中修先生、财务省大巨官房审议官山崎达雄先生,财务省所属国际局、官房综合政策课、政策研究部、事务局、国际金融研究中心,及日本外务省亚太局、经济产业省通商政策局的29位官员参加了会议。东京大学的丸川知雄教授和野村证券研究所的资深经济学家关志雄博士担任会议主题演讲的特别评论人。史晋川教授演讲后回答了日方官员与学者的问题,同时与日方官员就中国经济增长、区域经济发展、东亚经济中日经济关系、知识产权保护和人民币汇率等问题进行了坦诚深入的讨论。

史晋川教授在日本访问期间,还赴日本经济产业省中小企业厅、日本国际银行进行了考察,并与日本庆应大学和崎玉大学的教授展开学术交流。

2007年1月25日