d’Aspremont教授访问CRPE并举行讲座

编辑:系统管理员时间:2007-03-01访问次数:173

228,应浙江大学民营经济研究中心(CRPE)和浙江大学经济学院的邀请,国际著名经济学家,比利时鲁汶大学系运筹学和计量经济学研究中心(CORE)所长d’Aspremont教授来访CRPECRPE执行主任金祥荣教授及部分教师与d’Aspremont教授进行了座谈,并就合作交流方面达成初步意向;d’Aspremont教授还作了题为“Strategic R&D investment, Competition Toughness and Growth”的学术讲座。d’Aspremont教授报告的论文分析了企业之间战略性研发投资的博弈模型,认为企业数量多寡对企业研发激励存在正、负两种效应,呈非线性关系。CRPE的陈志俊博士、汪淼军博士、宋华盛博士及部分研究生与d’Aspremont教授展开了激烈讨论,整场报告在一阵热烈掌声中结束。

2007.3.1