“萧山民营经济发展研究”课题正式签约

编辑:系统管理员时间:2007-03-31访问次数:180

由杭州市萧山区委区政府及工商联委托浙江大学民营经济研究中心承担的“萧山民营经济发展研究”日前在浙江大学正式签约。这是CRPE继成功完成温州模式、台州现象等区域民营经济发展系统研究以后承接的又一个大型区域民营经济发展研究项目。

改革开放以来,萧山经济社会发展特别是民营经济的发展取得了显著成绩,成为全国县域经济发展的典型和榜样。当前,萧山经济社会发展正面临新的发展机遇和发展任务。总结和提炼萧山民营经济发展的经验教训,探讨民营经济的优势、特点以及面临的问题及任务。对于推动萧山经济社会发展的再一次飞跃具有极其重要的意义。

“萧山民营经济发展研究”的课题通过深入全面的实地调研,系统认识萧山经济社会发展的历史路径、现实状态,深刻挖掘萧山民营经济发展的历史背景、内在动力、演化机制。运用现代经济学、社会学理论,凝练萧山民营经济发展经验,阐释和总结萧山经济社会发展经验的理论内涵和现实意义,探讨萧山经验对中国民营经济发展、中西部经济发展的普适性。

2007年4月2日