教育部人文社科重点研究基地联谊会……

编辑:系统管理员时间:2007-04-30访问次数:182

教育部人文社科重点研究基地(经济类)联谊会2007年年会暨青年经济学者“求是论坛”于2007年4月28日上午在浙江大学玉泉校区邵科馆隆重开幕,开幕式结束后,基地主任赴千岛湖召开联席会议,来自各基地的青年经济学者及来自全国其他院校的青年经济学者则继续在邵科馆分三个会场举行青年经济学者“求是论坛”。两个会议于4月29日上午均圆满结束。
        教育部社科司张东刚处长、浙江大学民营经济研究中心理事长张浚生教授、浙江大学发展规划处王家平处长和人文社科处罗卫东处长以及全国17个经济类基地的正副主任等共计30余位参会代表参加了开幕式和基地主任联席会议。张东刚处长就基地的建设和发展、基地工作的评估工作等作了重要讲话,各基地主任则围绕各自的工作情况、工作经验、工作中存在的困惑和问题进行交流,并就政策性问题向张东刚处长进行咨询。

青年经济学者“求是论坛”的主题为“中国的经济改革与发展”,会议共收到论文140篇,其中的53篇在论坛上进行了交流,参会代表包括报告人、评论人及其他青年经济学者,共计50余人,交流以作者报告、相关学者评议、与会代表共同讨论的方式展开,每个分会场的气氛紧张而热烈。

与会代表都一致充分肯定了联谊会年会的重要意义,认为这个会议为各基地之间的工作交流与学术交流提供了一个很好的平台,对于加强我国经济类基地建设、进而对于促进经济类学科学术研究工作的发展和学术水平的提升将起到积极的推动作用。

2007年4月30日
开幕式会场