“顺德区企业家浙大培训班”正式开班

编辑:系统管理员时间:2007-05-28访问次数:263

2007528上午,“广东顺德区人事局、总商会企业家浙江大学培训班”在浙江大学永谦活动中心报告厅举行开班仪式。浙江大学民营经济研究中心理事长张浚生教授,浙江大学民营经济研究中心执行主任金祥荣教授,广东顺德区政协副主席、统战部部长朱卫华先生,浙江大学民营经济研究中心首席教授、浙江大学国际经济研究所所长赵伟教授,顺德区德冠集团总裁罗维满先生,浙江大学民营经济研究中心秘书长汪炜教授,顺德区人事局副局长招彬先生等双方领导出席此次开班式并在主席台就座。

会上,张浚生教授首先致词,他向各位学员介绍了浙江省的民营经济发展情况,指出广东省是中国的经济大省,经济发展迅速,有进一步发展的迫切需求,而浙江大学拥有强大的科技人才优势,相信此次合作是浙江大学和广东顺德区合作的良好开始,今后双方的合作将会更加紧密,并预祝此次培训班圆满成功。接着,金祥荣教授做了重要讲话,他指出顺德区作为全国经济十强县之一,工业经济取得了很大的成果,希望浙江和广东方面今后会有更好的合作,以大力推动民营经济的快速发展。接着由朱卫华先生致词,他认为浙江省民营经济相当繁荣,其良好的经济发展模式值得广东学习和借鉴,希望在此次学习中能有更好的切磋交流。最后,赵伟教授、罗维满先生依次致词。

开班式结束后,为期一周的培训班正式开始。培训结束后将安排到浙江著名的民营企业考察学习。

2007.5.28

开班式会场