赵伟教授应邀赴日本讲学

编辑:系统管理员时间:2007-06-11访问次数:175

应日本香川大学曾道智教授、冈山大学中村良教授的邀请,浙江大学民营经济研究中心(CRPE)首教授、浙江大学国际经济研究所所长赵伟教授于2007年6月4~8日对日本若干高校进行了学术访问,并先后在冈山大学和香川大学做了两场学术报告,报告题目分别为“New Economic Geography vs. Economics of Integration: Possible Combination in Analyzing the Chinese Economy”和“工业化与城市化:中国沿海区域典型范式与内陆地区的选择”。报告听众主要为在读博士和硕士研究生及相关的经济学教授、访问学者等。教授基于中国现实经济考察对规范经济学分析框架的修正建议,以及对中国沿海工业化范式与日本工业化历史的比较分析,引起了日本经济学同行的较大兴趣,报告获得圆满成功。此次访问有助于加强CRPE及浙大国际经济研究所与日本区域经济学界的学术联系。

2007.6.11