安徽濉溪县企业家浙大培训班开班

编辑:系统管理员时间:2007-06-14访问次数:220

2007年6月13日下午,由浙江大学民营经济研究中心(CRPE)和安徽濉溪县政府合办的“安徽濉溪县民营企业家浙江大学培训班”在浙江大学经济学院418会议室举行。参加培训班的安徽濉溪县企业家代表团成员有县政协主席杨恒仁、副县长夏学勇、工商联会长李家龙以及20余位企业家。此次培训主要以安徽濉溪企业家与浙江企业家及浙江大学民营经济研究专家面对面交流的方式举行,具体由两场座谈会组成,座谈会的主题分别为“解读浙商”和“浙江民营企业发展经验研讨”。

座谈会上,来自浙江省工商联的领导、企业家代表和来自浙江大学的民营经济研究专家踊跃发言。CRPE主任金祥荣教授介绍了浙江省的产业模式、民营企业投资情况和民营经济发展趋势及目前浙江民营经济发展所面临的困难,同时提出随着浙江和安徽的交通日益便利,两者之间的互动将日益密切,安徽应该利用“互动和引进”两种方式,充分利用两地商会资源,来推动安徽经济的发展。浙江企业家代表柏浩先生分析了浙江企业的投资环境及政府对经济发展的支持政策,并认为在推动安徽经济发展过程中应该将政府导向与市场经济有效地联系起来。CRPE曹正汉教授则介绍了温州经济发展经验,并与在座的民营企业家们就民营企业的发展模式、成长背景等作了相关探讨。

通过座谈交流,代表团成员表示收获颇丰。

座谈会会场
CRPE主任金祥荣教授发言