斯坦福大学SPRIE研究中心代表访问CRPE

编辑:系统管理员时间:2007-07-10访问次数:204

应浙江大学的邀请2007年7月4日,斯坦福大学SPRIE的Harry Rowen 及 Margurerite Gong Hancock 两位教授访问浙江大学,并于当天下午在经济学院大楼418会议室和浙江大学经济学院、公共管理学院和CRPE的领导及研究人员会谈交流。

在会谈当中,浙江大学经济学院副院长兼CRPE执行主任金祥荣教授向来访嘉宾介绍了经济学院和CRPE所从事的研究领域和最新研究进展,之后Harry Rowen 和Margurerite Gong Hancock 两位教授与金祥荣教授等就中国尤其是浙江省的民营经济发展问题进行了讨论,话题涉及乡镇企业的转轨、中国民营经济的创新及成长特性、国有企业的管理层收购等。两位嘉宾对于CRPE的研究表示了极大的兴趣,并提出今后可以在互相了解的基础上开展在民营经济发展和创新相关的领域合作的可能。此次参加会谈还有肖教授、蒋岳祥教授、钱彦敏副教授等。

SPRIE(斯坦福区域创新与企业家项目)主要研究创新、企业家以及全球各地不同的创新方式和企业家的行为模式如何影响当地的创新和企业发展。

Harry Rowen系兰德公司前总裁、美国国家智囊团前主席、布什政府时期国防部部长助理,是国际公认的国家安全和能源问题的专家。Margurerite Gong Hancock系SPRIE副主任、斯坦福亚太研究中心弗里曼国际研究所副主任,主要关注中国计算机产业及信息旧书发展、政府产业关系以及全球创新与创业。

2007年7月5日

会谈双方合影留念