CRPE课题组在萧山进行综合性调研

编辑:系统管理员时间:2007-07-18访问次数:187

“萧山民营经济发展研究”是由杭州市萧山区委区政府及工商联委托浙江大学民营经济研究中心(CRPE)承担的研究性课题。这是CRPE继成功完成温州模式、台州现象等区域民营经济发展系统研究之后,所承接的又一项大型区域民营经济发展综合性研究项目。

在课题组组长、CRPE主任史晋川教授的带领下,“萧山民营经济研究”课题组於2007年7月12、16和17日对萧山进行了第一轮次的综合性调研。7月12日下午,在萧山工商联会议室,政协副主席张龙生(原萧山市主管工业副市长)项课题组较为详细介绍了改革开放30年来萧山经济社会的发展历程,以及不同发展阶段的基本特征和重要经济现象。汪人庆(原萧山发展局)先生则从民营、民生和民本的视角阐述了自己对萧山经济社会发展的看法。此后几天内课题组与萧山的发改局、工商联、政策研究室、财政局、经发局、统计局等11个综合部门的相关人员进行了深入而热烈的会谈,收集了大量的第一手资料。

2007.7.18

课题组主要成员