台湾政治大学高永光教授一行访问CRPE

编辑:系统管理员时间:2007-09-10访问次数:478

2007 年9月10日下午,台湾政治大学社会科学院院长高永光教授、发展研究所李酉潭所长、社会学系系主任吴秉寅副教授、财政学系系主任林其昂教授、金门县红十字会理事长王水彰先生等一行14人,在浙江台湾研究会秘书长周丽华女士、副秘书长陈凌雄先生的陪同下,访问浙江大学民营经济研究中心(CRPE)。CRPE主任史晋川教授、经济学院副院长陈凌教授、金融学系副主任杨柳勇教授、财政学系郑备军教授、CRPE办公室主任朱秀君副教授等在经济学院418会议室接待了台湾同仁。

首先,双方相互介绍了各自学院的发展规模、学科特色、研究领域、国际交流等情况,双方均表示,由于学科和研究领域的共性存在,双方存在很大的交流和合作研究空间,希望今后进一步加强联系和交流,共同促进双方的教学和科研发展。接着,史晋川教授向来宾介绍了浙江民营经济发展特点、杭州房地产发展情况,双方就民营经济发展的前景进行了讨论。最后,史晋川教授和高永光教授共同签署了双方交流意向书。

2007.9.10

双方签署交流意向书