CRPE课题组在台州、义乌调研

编辑:系统管理员时间:2007-09-12访问次数:174

“中国企业改革与升级研究”是日本亚洲经济研究所和浙江大学民营经济研究中心(CRPE)共同合作的研究项目,旨在通过具体产业案例研究,剖析中国当前产业升级趋势以及其背后逻辑。

在中方组长CRPE执行主任金祥荣教授和日方组长亚洲经济研究所今井健一教授的带领下,“中国企业改革与升级研究”课题组于2007年9月3日—5日对黄岩及台州开发区的模具产业集群进行调研,课题组采取同当地企业家代表和开发区政府领导开展座谈的方式,深入了解改革开放后中国企业的发展历程和产业转移中所遇到的具体问题;课题组成员于2007年6日—8日在义乌进行专业市场的深度调研,同义乌市经贸局,义乌商城集团的有关领导进行座谈,并对小商品市场内的外商代表进行了随机采访,收集了大量的第一手资料。

2007.9.12

台州调研