CRPE朱希伟博士赴法访问研究回国

编辑:系统管理员时间:2007-11-30访问次数:176

受法国文学与人文科学高师(Ecole Normale Supérieure Lettres & Sciences Humaines,ENS-LSH)的邀请和资助,CRPE专职研究人员朱希伟博士于2007年11月1日—11月29日赴位于法国里昂的文学与人文科学高师进行为期一个月的访问研究。

1985年,巴黎高师、加香高师、里昂高师和文学与人文科学高师联合组建法国高师集团,集团在师资、课程、设备等资源方面实行共享。文学与人文科学高师拥有15个研究团队(其中13个为法国国家科研中心[CNRS]的联合研究单位),研究领域涉及:经济学、地理学、历史学、文学、哲学、政治科学、信息与传播科学、语言科学和社会学。访问研究期间,朱希伟博士在ENS-LSH做了题为“From Podunk to National Trade Center: the Case of Yiwu”的学术报告,并与法国国家科研中心(CNRS)甘伯纳(Bernard Ganne)教授,里昂三大及ENS-LSH石路教授就双方开展合作研究进行了深入讨论,确定了合作研究课题和研究计划,圆满完成各项预定目标和任务。

CRPE将继续鼓励和推动年轻研究人员与国外高水平大学、著名学者开展国际交流与合作,取得高水平研究成果,不断提升CRPE的国际知名度和学术影响力。

2007年11月30日