赵伟教授应邀赴日出席中日韩国际研讨会

编辑:系统管理员时间:2007-12-19访问次数:153

应日本冈山大学经济学部清水耕一教授及旅日中国学者张星源教授的邀请,CRPE首教授、国际经济研究所所长赵伟教授于2007年12月15--19日专程赴日本,出席了由冈山大学经济学部主办的首届中日韩跨国学术研讨会。研讨会主论题为“东亚经济竞争与合作”。会议邀请了北京大学、中央财大、吉林大学、浙江大学及上海社科院等多所中国学术机构以及韩国、日本多所大学的经济学教授,就东亚区域经济合作状态及发展趋势,进行了广泛而深入的交流与研讨。赵伟教授提交的论文题目为:Current Progressing Stage of the Chinese Economy and its New Role in East Asian Economic Cooperation,并围绕这个论题用英文做了30分钟的主题讲演。讲演获得成功,主要观点得到与会多国专家的广泛认同。此次会议属于“东亚跨国研究合作论坛”的首届会议。按照三国学者多个大学达成的意向,以后将在三国轮流召开,就东亚经济合作与竞争论题,进行深入而广泛的探讨。研讨会后,冈山大学经济学部学部长木夏本悟(Enomoto)教授陪同教授考察了冈山县、市两级政府,就日本地方政府治理结构及区域经济发展问题,进行了实地考察与调研。

2007-12-19