赵伟教授赴日本讲学

编辑:系统管理员时间:2008-07-25访问次数:108

应日本著名经济学家藤田昌久教授(Masahiza Fujita)的邀请,CRPE首教授、浙大国际经济研究所所长赵伟于7 月9日至23日赴日本关西地区进行了为期两周的讲学、访问活动。期间赵伟教授先后在京都大学、立命馆大学和神户大学做了三场学术报告,以其在空间经济学和中国民营企业国际化方面的英文研究成果与日本有关高校的经济学家们进行了交流。三次报告均获成功,听讲师生对于赵伟教授利用中国现实对已有西方经济理论的修改予以充分肯定。

讲学期间,赵伟教授还会见了神户大学副校长太田博史教授、立命馆大学经济学部部长平田纯一教授及京都大学、甲南大学的多位知名经济学家,并与藤田昌久等多位日本经济学家和旅日中国经济学人郑小平教授(立命馆大学)、张星源教授(冈山大学)、戴二彪教授(北九州大学)、马骏教授(福山大学)等就未来学术合作及交流进行了广泛的探讨。

2008-7-25