民营企业国际化国际学术研讨会圆满落幕

编辑:系统管理员时间:2008-10-27访问次数:94

由浙江大学国际经济研究所主办、浙江大学民营经济研究中心(CRPE)提供项目支持的“民营企业国际化”国际学术研讨会,于2008年10月25日在杭州金溪山庄圆满举行。会议收到学术论文22篇(英文居多)。来自欧、美、日、加等海外及国内上海、南京、西安、浙江等地高校和学术机构的30多位专教授集聚一堂,就这一论题进行了颇具专业深度的探讨。会议由赵伟教授及多位国内外名家轮流主持。John Henley教授(爱丁堡大学)、赵伟教授、Daniel C. O’Neil博士(华盛顿大学)及郑小平教授(立命馆大学)等作了主题讲演。尹翔硕(复旦大学)、马骏(日本富山大学)、张星源(日本岗山大学)、沈瑶及李骏阳(上海大学)、王育宝(西安交通大学)、王军(南京审计学院)、肖岚(东华大学)、黄先海及宋华盛博士(浙江大学)等与会专家,做了主题发言或主题点评。会议气氛活跃且充满了浓郁的学术气氛和国际化氛围。

此次会议系浙大国际经济研究所第五次国际学术年会,传承该所历年会风,研讨会以学术交流为第一宗旨,力图与国际接轨,以英文为工作语言,给每位与会者同等的交流机会。

本次研讨会还属于CRPE“九八五”项目实施的重要环节之一。浙大国际经济研究所主要研究人员、经济学院有关教师及部分研究生参加了研讨会。

2008-10-26