林苍祥教授为CRPE师生做“金融大海啸……

编辑:系统管理员时间:2008-12-02访问次数:92

2008年11月28日下午,美国Boston大学金融学博士、台湾淡江大学财务金融学系林苍祥教授应邀在浙江大学玉泉校区永谦活动中心2号报告厅为CRPE师生做题为“金融大海啸与全球新金融市场”的讲座。

教授曾任淡江大学财务系系主任,现任淡江大学两岸金融研究中心主任、台湾财务工程学会理事长,兼任台湾金融研训院咨询委员、台湾证�交易所董事、台湾期货交易所董事和监察人、宝华综合经济研究院(宝来金融集团)董事。曾获北京市政府教委会首届(2007)台湾高校杰出财经教授奖,台湾中山大学财经实务及理论国际研讨会(2005,2007)杰出研究奖,美国Financial Management Asso. 1995杰出博士论文奖。

讲座期间,教授凭着自己多年的研究成果及工作经验对金融大海啸做了深刻的剖析,指出了这次金融大海啸的原因起于超级资产泡沫,根源在于美元主宰世界贸易和外汇存底,并且认为美元主宰时代要结束,而人民币挑战才刚刚开始,鼓励人民币走出去。对于同学们的提问,教授用机智幽默的语言做了回答,使大家受益良多。最后,在同学们热烈的掌声中结束了这次时间长达两个半小时的讲座。

CRPE
秘书处