赵伟教授赴日出席国际研讨会

编辑:系统管理员时间:2008-12-22访问次数:80

应日本冈山大学人文社科研究生院院长春名章二教授和经济学部清水耕一教授邀请,CRPE首教授、浙江大学国际经济研究所所长赵伟教授近期专程赴日本,出席了“东北亚与区域经济一体化”国际研讨会。研讨会由冈山大学人文社科研究生院主办。会议邀请了德、法等欧盟国家学者以及中国大陆多所大学教授、专家,与日本学者集聚一堂,围绕东亚区域经济一体化论题进行了理论联系实际的交流与研讨。赵伟教授提交的论文题目为:The Integration of the Chinese regions: a Challenge to Economics on Spatial Issues,并围绕这个论题用英文做了40分钟的主题讲演。讲演获得成功。此次会议属于“东亚跨国研究合作论坛”的第二届会议。该论坛首届年会与去年12月份由冈山大学发起。

2008-12-22