CRPE王志凯博士赴芬兰参加国际研讨会

编辑:系统管理员时间:2009-03-24访问次数:88

应芬兰国家中央银行邀请,浙江大学民营经济研究中心研究人员王志凯博士,于2009年3月17-22日赴芬兰首都赫尔辛基,参加芬兰中央银行举办的“俄罗斯、中国长期增长潜力研讨会”,并在大会上做了“民营经济,自主创新与中国的长期增长潜力”(The private sector, independent innovation and China’s long-term growth potential)的主题报告。这次活动也是王志凯副教授继去年在意大利Trento大学、佛罗伦萨大学、德国弗莱堡大学等地从事讲学、做学术报告以来参加的又一国际学术活动。

参加本次研讨会的有:来自欧洲中央银行、芬兰财政部、芬兰中央银行、丹麦国家银行、瑞典国家银行、挪威Nansen研究所、欧洲重建与开发银行、俄罗斯驻芬兰大使馆和中国驻芬兰大使馆的官员;来自美国Pennsylvania State University, Illinois State University,西班牙Universidad Complutense de Madrid,赫尔辛基大学和赫尔辛基商学院,芬兰经济研究所,俄罗斯莫斯科国立大学,圣彼德堡大学,香港中文大学,上海复旦大学,厦门大学等机构的专家学者;以及来自西方的一些非营利性机构和非政府组织的代表;共计70余人。

2009-3-24