重庆市渝中区处级领导干部科学发展观研修班开班

编辑:系统管理员时间:2009-05-07访问次数:120

2009年 5月5日,重庆市渝中区处级领导干部科学发展观研修班在浙江大学玉泉校区经济学院401教室举行了开班仪式。浙江大学经济学院党委书记兼副院长金祥荣教授、中共重庆市渝中区委党校副校长曾文出席开班仪式。

金祥荣院长在开班式上致欢迎辞。金院长首先向培训学员来浙江大学学习表示热烈欢迎,他指出重庆要成为西部乃至中部地区的发展极,必然需要一定的智力支持,这就不仅要动员本地的高校,更要动员国内著名大学来支持重庆的发展。其次他介绍了浙江大学民营经济研究中心的相关情况,指出浙江大学应该在东西部产业转型升级过程中发挥应有的作用,并表示民营中心愿意与渝中区政府建立长期联系,为其提供决策咨询及培训服务。最后预祝全体学员在浙大期间学习愉快、身体健康。

中共重庆市渝中区委党校副校长曾文代表全体学员作了发言。曾校长首先代表全体学员向浙江大学经济学院及民营经济研究中心的相关领导老师表示感谢,接着他指出三点:第一、浙江是改革开放的前沿阵地,民营经济的发展是一大特色,值得渝中借鉴和学习;第二、号召学员好好学、好好听,回到渝中后把所学知识落到实处,促进各项工作的开展;第三、欢迎金院长和浙江大学的各位同仁到渝中做客。

参加重庆市渝中区处级领导干部科学发展观研修班共有学员41人,均为渝中区党政领导干部。本次进修班为期6天,根据培训班教学安排,学员们将学习产业集聚、经济金融形势、公共危机管理、科学发展观及民营经济发展等内容,并在杭州、义乌、宁波和绍兴等地进行参观考察活动。

2009-5-7